Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
завтра экзамен, знаю ничего, медленно откладываю кирпичи. после слитой философии вполне могу уйти со второй тройкой. не хочется.(
интересно, кстати, до скольки мы будем там страдать, учитывая, что соседняя группа сдавала семь часов, а нас больше в два раза. отлично.

Вопрос: всё будет отлично?
1. да!  19  (100%)
Всего: 19

@темы: splendeurs et miseres des historiens

21:41 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
новость дня: я знакома с Сирилом Никколай через три рукопожатия, причём одно из них - Дамьен Сарг. такие дела.
сходила, называется, кофе выпить.

@темы: this man has killed me, мюзиклы

17:06 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
с трудом опять оторвала себя от великолепного века. ну конечно зачеты ведь сдавать не надо. да. молодец. стабильно каждые серии четыре разливаюсь водопадами слёз и кричу криками умирающих гиен
ибрагим наконец-то уже умер, я прорыдалась минут двадцать по этому поводу и теперь смогу продираться дальше без таких огромных болей

исус, почему я вообще смотрю такое говно.
жемчужина каждого разбитого сердца, тайные крылья бескрылых птиц. ммм ну блеск че

@темы: больше никаких сериалов, поручик голицын, давайте поплачем

23:56 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
внезапно деанон фб. слила обе идеи, которые лелеяла, зато мини принесла. совсем они перестали мне нравиться, но пусть лежат. команда :heart:

Название: Наблюдатели за вечностью
Автор: генварь
Размер: мини, 1525 слов
Персонажи: сборная солянка
Категория: джен
Жанр: общий, драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: куда человек попадает после того, как мир земной покинет? Никому из живущих на свете не узнать этого до срока.
читать дальше

Название: Забавы речных дев
Автор: генварь
Размер: мини, 1207 слов
Персонажи: ОЖП, ОМП
Категория: джен
Жанр: драма, мистика
Рейтинг: R
Краткое содержание: случится в начале лета повстречать около реки таинственную, неземной красоты деву — не к добру это вовсе.
Примечание/Предупреждения: смерть персонажа, самоубийство
читать дальше

@темы: splendeurs et miseres des historiens, буквы

20:38 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
может, споткнёшься и шею сломаешь, пока бежишь, Гарри Энгстром.
на первых страницах я даже прониклась к тебе какой-то симпатией и жалостью, когда ты пытался сбежать из своего мирка. но нет, ты немыслимое, омерзительное в своей эгоистичности чудовище.
но даже интересно, где ты окажешься в самом конце - очень надеюсь, что в канаве.

@темы: книги, снаряжайте корабли

22:09 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
Пишет Гость:
11.10.2014 в 20:38

толкиенист жавер

феаноринг по жизни, небось

URL комментария

однозначно. :lol::lol:

@темы: oh sorry Endoscopy, каким горят огнём штаны на человеке, гиены-эпилептики

09:29 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
Пишет Гость:
22.09.2014 в 14:10

Анжольрасу подходит только Грантер, это канон, deal with it.
даже не знаю, кто больше охуел бы от такой новости: гюго, анжольрас или грантер. :lol::lol::lol:

URL комментария

@темы: oh sorry Endoscopy, гиены-эпилептики

22:02 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
22:27 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
снова подожглась, а ведь ничто не предвещало. только-только подумала, что отпустило :facepalm:

Алексей Беер в 1831 году поступил учиться в Московский университет и часто приглашал в дом на танцы товарищей, среди которых Януарий скоро отметил высокого стройного студента, обладавшего необыкновенно выразительными карими глазами. Длинные чёрные волосы, расчёсанные на пробор, легко падали на плечи. Тонкий нос с горбинкой, нервные ноздри, выразительные губы выдавали натуру с богатой внутренней жизнью, чуткой нервной организацией.
Когда Януария знакомили с ним, юноша непринуждённо протянул крепкую руку, не вязавшуюся с его изысканным обликом, и представился:
— Станкевич, Николай Владимирович.
Этот момент играет в жизни Януария Неверова и Николая Станкевича особую роль. Маркиз Поза нашёл своего Дона Карлоса.

@темы: маркиз поза нашёл своего дона карлоса

12:03 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
посмотреть вторую часть хоббита было роковой ошибкой.
как только в кадре появилась тауриэль, в моей голове сразу же всплыл старый крэковый хэдканон, что это нерданель, и я чётко услышала вой из бездны. остальная часть фильма прошла в кладбищенском тумане. бильбо - прелесть.
вообще снова отсебятина ненужная, кошмарный леголас, высосанный из пальца гет (он ужасно лишний, на мой взгляд), рисованные спеэффекты, но мне понравилось больше первой части — потому что пьяные эльфы, потому что бард и потому что тауриэль. гроб гроб могила кладбище.

пересмотрела режиссёрку двух крепостей, скачиваю возвращение короля. нашла на ноутбуке кучу менестрельщины, слушаю третий день, выплакала все слёзы над песней иллет про финголфина. ощущаю острую потребность прочитать наконец лосты, интересно, получится ли у меня на этот раз :lol:
а всё началось с фичка толкин-тим про аэгнора и андрет на прошлой фб.

@темы: каким горят огнём штаны на человеке

20:27 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
товарищи!
завтра егэ по истории, вся трясусь страдаю не могу, поругайте завтра утром, пожалуйста.

@темы: наслаждается природой и плачет от радости, поручик голицын, давайте поплачем

16:23 

прЕСТОЛЫ

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни

отличный подарок на день рождения, в общем. :lol:

@настроение: чет наверное опять меня никто не поймет в ленте лол

@темы: больше никаких сериалов

00:14 

господи обожаю герцена

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
люблю, когда герцен кого-нибудь описывает, прекрасно у него это получается. но когда очередь доходит до николая - аж со страниц яд ненависти капает

Есть что-то таинственное, роковое в судьбе полнейшего представителя поколения, о котором я говорю, — в судьбе графа Милорадовича. Храбрый, блестящий, лихой, пышный, беззаботный, благородный, десять раз выкупленный Александром из долгов, волокита, мот, болтун, любезнейший в мире человек, идол солдат, управлявший несколько лет Петербургом, не зная ни одного закона, — граф Милорадович был убит в первый день воцарения Николая.
Этому прозаическому человеку не нужно было таких людей, как Милорадович: они неловки, неудобны, слишком надеются на себя, — они, правда, готовы лить свою кровь, сидеть на поле брани, но — они иногда возражают, шумят, громко хохочут, пьют много, дурно стоят во фрунте, — Николаю нужны люди, которые, входя к нему ежедневно два-три раза в продолжение двадцати лет, каждый раз бледнеют, как Бенкендорф. Ему нужны агенты — а не помощники, исполнители — а не советники. Он никогда не мог придумать, что сделать из умнейшего всех русских генералов, из Ермолова, — он его оставил доживать век в Москве.
Николай — это Павел, вылеченный от безумия, но не поумневший, Павел без добрых порывов и без бешеных поступков. У отца была белая горячка самовластья, delirium tyrannorum, у сына она перешла в хроническую fièvre lente. Павел душил из всех сил и в четыре года свернул шею — не России, а себе, Николай затягивает двадцать шестой год понемногу петлю России — с немецкой выдержкой и аккуратностию.
Живую связь между Павлом и Николаем составляло худое, желтое, иссохнувшее, гнусное привидение, существо с ядом и желчью в жилах, неусыпное, во все мешающееся, вечно злое, мертвящее,-- существо, заставившее русский народ проклинать Александра, лучшего из ряда царей после Петра, — существо, заклейменное стихами Пушкина "Холоп венчанного солдата". Николай его терпеть не мог — он чувствовал в нем соперника. Двух Аракчеевых было много для России.
При Николае характер генералов 1812 г. изменяется, школа Аракчеева растет, школа писарей и аудиторов, дельцов и флигельманов, школа людей бездарных, но — точных, людей бездушных — но с ненасытным честолюбием, людей посредственных — но способных доносить, пытать, засекать, людей, знающих все уловки, все законы, ворующих систематически, грабящих по правилам политической экономии. Несколько потерянных стариков являются там-сям в Государственном совете; чуждые, отсталые, они стараются догнать холодных злодеев и боятся признаться, что у них есть сердце; двум-трем удалось переродиться.

*
Террор после 14-го декабря не мог разом пришибить все эти молодые силы, все эти свежие ростки. Надобно было воспитать поколение шпионов и наушников, развратить до корня чиновничество и прочно устроить корпус жандармов, чтоб достигнуть до той степени совершенства и виртуозности, до которой дошло русское правительство теперь.
Да, износил, истер, передушил всех этих людей, хранивших веру в близкую будущность Руси, жернов николаевской мельницы, — целую Польшу смолол, — а сам все еще мелет.



@музыка: The Great Comet Original Cast – Natasha Lost

@темы: книги, маркиз поза нашёл своего дона карлоса

16:19 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
кто-то прочитал залпом книжку тынянова про кюхельбекера, согнулся под натиском чувств и приполз плакать.

А письмо государственного преступника Кюхельбекера к статскому советнику Грибоедову было такое:
"Я долго колебался, писать ли к тебе. Но, может быть, в жизни не представится уже такой случай уведомить тебя, что я еще не умер, что я люблю тебя по-прежнему, и не ты ли был лучшим моим другом? Хочу верить в человечество, не сомневаюсь, что ты тот же, что мое письмо будет тебе приятно; ответа не требую — к чему? Прошу тебя, мой друг, быть, если можешь, полезным вручителю: он был верным, добрым товарищем твоего В. в продолжение шести почти месяцев, он утешал меня, когда мне нужно было утешение. Он тебя уведомит, где я и в каких обстоятельствах. Прости! До свидания в том мире, в который ты первый вновь заставил меня веровать.
В. К.".
Было оно написано 20 апреля 1829 года. А статский советник Грибоедов был растерзан тегеранским населением, которое на него натравили шейхи и кадии, объявившие сему статскому советнику священную войну, — января 30-го дня 1829 года.
Письмо было написано мертвому человеку.

@темы: книги, splendeurs et miseres des historiens, поручик голицын, давайте поплачем

21:16 

КРИЧУ

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
[21:14:18] серпент: Москва затейливо дымилась там и сям. На предложения мира Александр не отвечал, видно, сидел, надувшись, в своем Петербурге; злобная русская зима ощутимо подкрадывалась; простуда донимала, из носа текли недостойные императора сопли. За окнами чертыхались офицеры.
Наполеон вздохнул и захлопнул книжечку. Кажется, кружева повисли.

@музыка: The Great Comet Original Cast – No One Else

@темы: гиены-эпилептики, ваша ставка проиграла

21:17 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
16.03.2014 в 21:07
Пишет смайлинг серпент:

[16.03.14, 21:06:56] импераптор: ААААААААААА СУКА
[16.03.14, 21:06:56] импераптор: Чтобы не проспать ничего важного, Герцен обычно заводил декабристов на шесть утра.
[16.03.14, 21:07:02] карнистир: БЛЯДЬ.
[16.03.14, 21:07:05] серпент: БЛЯДЬ.

URL записи

@темы: splendeurs et miseres des historiens, маркиз поза нашёл своего дона карлоса

20:09 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
прочитала то ли неделю, то ли две назад "евгению гранде" и как-то сразу ушла в печаль. наверное, это самый грустный роман из всех прочитанных (их, правда, не так много, но всё-таки) мной у бальзака. и вот если "утраченные иллюзии" - это переживания и местами приложенная к лицу ладонь, если "шагреневая кожа" - это ощущение жутковатости и опустошения, то "евгения гранде" - это именно тоска, выгрызающая душу тоска. бальзак рисует жадность и скупость в самом худшем свете, и от этой картины так грустно, скользко и невыносимо, что сил нет.
читаешь, как Евгения с матерью стараются обеспечить Шарлю все условия, и то ли грустно, то ли смешно. ему-то всё это кажется крайней провинциальной нищетой, а им - ...
не то чтобы я надеялась на счастливый конец, но господи. показать читателю точные размеры пропасти, затем сделать так, чтобы он вдруг увидел где-то рядом свет, а после пнуть его в эту пропасть — казалось, нужно бы привыкнуть, но нет.
вроде всё, с точки зрения тех людей, есть у Евгении после отца — и одновременно ничего нет. пустота.

Вот повесть, вот картина жизни бедного создания, женщины, которая не от мира сего, которая была создана быть нежнейшей супругой и не знала мужа, которая была бы образцом матери и не насладилась счастием иметь детей.

@музыка: Hannes Wader – Das Einheitsfrontlied

@темы: книги

18:07 

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
вспомнила это стихотворение, люблю нимагу, утащу к себе и буду плакать над последней строфой
28.12.2013 в 01:15
Пишет смайлинг серпент:

Casabianca by Felicia Dorothea Hemans

The boy stood on the burning deck
Whence all but he had fled;
The flame that lit the battle's wreck
Shone round him o'er the dead.

Yet beautiful and bright he stood,
As born to rule the storm;
A creature of heroic blood,
A proud, though childlike form.

читать дальше

баллада говорит о двенадцатилетнем сыне капитана "ориена", французского судна, взорвавшегося ко всем херам часов так в 22:00 в битве при абукире. его отец тоже погиб. корабль взлетел на воздух, когда огонь добрался до порохового склада. ну вы понели кароч. она такая красивая, хочу ее выучить.

URL записи

@темы: стихи

00:07 

луч любви команде

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: oh sorry Endoscopy

22:08 

кхкхкхкхкх

любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
27.02.2014 в 21:30
Пишет смайлинг серпент:

[21:27:04] смайленк серпент: и с миром и с позором и с анальными бусами пред юным он царем в тильзите предстоял

URL записи

@темы: ваша ставка проиграла, splendeurs et miseres des historiens

счастье за горами

главная