12:47 

генвария
любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
наконец дочитал книжку. обоге. что сказать
такое ощущение, что вторую часть эпилога я читал раза в четыре медленнее, чем всё остальное :lol::facepalm: но я мужественно одолел всё это, не пролистав ни единой страницы. я труъ?

опустившаяся «плодовитая самка» Наташа, расхаживающая в халате — достойная пара для тряпки и подкаблучника, ничего не скажешь. хотя чего ещё от этих двоих можно было ожидать. вообще, Пьер, он как вызывал у меня на протяжении всей книги фэйспалм, так и в эпилоге продолжал это делать. разве что в период своего пленения он был наиболее сносен. Николай — моё самое большое разочарование в персонаже эвер. ну так же нельзя. лучше бы его убили в первом томе, я бы погоревал, что погиб такой милый и замечательный юноша, и не пришлось бы дичайше разочаровываться. княжна Марья выглядит в этом царстве идиотизма наиболее адекватной, да и то. а вот Соню жалко.
Денисов! о господи, как я рад, что он живой, невредимый. один из самых адекватных и моих любимых персонажей в романе. раз главные герои вызывают желание убивать и фэйспалмить, ничего не остаётся, кроме как разглядеть второстепенных, которые как раз и оказываются наиболее прекрасными. вообще вся суть моего разочарования от эпилога передаётся впечатлением всё того же Денисова:
«Денисов, отставной, недовольный настоящим положением дел генерал, приехавший в эти последние две недели, с удивлением и грустью, как на непохожий портрет когда-то любимого человека, смотрел на Наташу. Унылый, скучающий взгляд, невпопад ответы и разговоры о детской, было все, что он видел и слышал от прежней волшебницы.»
Николенька Болконский выглядел замечательным. интересно было бы посмотреть, что с ним в будущем случится. с этой любовью к отцу, которого не знал, с общим нравом он мне Мариуса немного, признаться, напоминает

но у меня есть маленькие претензии к Льву Николаевичу. ГДЕ ИЛЬИН ГДЕ ДОЛОХОВ ПОЧЕМУ НИ СЛОВА1 нет, серьёзно, можно было бы хоть одной строкой пустить упоминание, слух какой-нибудь. этот корнет, юноша который совсем, он так мне нравился. а Долохов — вообще любимый персонаж

@музыка: Glee Cast – I Dreamed a Dream

@темы: книги, снаряжайте корабли

URL
Комментарии
2013-04-18 в 15:21 

spasibo most
christmas tree with a drinking problem
ГДЕ ДОЛОХОВ ПОЧЕМУ НИ СЛОВА1
бро, меня тоже это сильно возмущало =( НЕ ПРО ТЕХ ТОЛСТОЙ РОМАН ПИСАЛ

2013-04-18 в 15:37 

генвария
любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
J.Ampersand, да вообще( кого убил, кого слил, про кого не написал

URL
2013-04-18 в 17:12 

Зимний салат
Просто Алина
опустившаяся «плодовитая самка» Наташа, расхаживающая в халате
КАК МЕНЯ ЭТО ВЫБЕСИЛО!!! в свое время.
Пьер мне нравился, но вот его конец был печален. и ведь Толстой, похоже, сам не понимал, какой печальный конец. ему норм, все так как и должно быть.
и вообще общее впечатление от книги у меня было "всех ненавижу, Толстой мудак, писал бред". вот как-то так.

2013-04-18 в 18:34 

генвария
любовь!... друг мой! для меня с этим словом разгадана тайна жизни
Алинка *упрт в баррикады*, ну, у него во всех произведениях - правда, я только анну каренину читал еще, - я думаю, так получается, что ну нет нормальных героев, все с чревоточиной. люди, что с них взять

URL
   

счастье за горами

главная